848 800 243 Ufficio Booking (tutti i giorni 9-19)

Privacy Policy

Informativa ex art. 13 D.lgs. 196/2003
Desideriamo informarla che il D.lgs n. 196 del 30 giugno 2013 ("Codice in materia di protezione dei dati personali") prevede la tutela delle persone e degli altri soggetti rispetto al trattamento dei dati personali, Mauro Della Lena in qualità di Legale Rappresentante dell'Azienda Terme di Chianciano SpA con sede in Chianciano Terme all'indirizzo Via delle Rose n°12, in qualità di tito­lare è tenuto a fornire ai propri Clienti e Fornitori le informazioni che seguono.
1) Natura obbligatoria o facoltativa del conferimento dei dati personali.
I rapporti contrattuali che Terme di Chianciano SpA pone in essere con i propri Clienti e Fornitori ai fini di (rispettivamente) fornire servizi e prodotti riguardanti attività termali e sanitarie, implicano il trattamento di dati personali anche sensibili, il conferimento dei quali ha natura non obbligatoria, ma risulta indispensabile ai fini della corretta e concreta attuazione del relati­vo rapporto.
2) Finalità del trattamento
I Suoi dati personali saranno oggetto di trattamento, non oltre il tempo necessario per:
1) l'esistenza e la completa attuazione del Suo rapporto contrattuale con Terme di Chianciano SpA, fornitura di servizi e prodotti riguardanti attività termali e sanitarie;
2) ricevere o eseguire il pagamento per la fornitura di servizi e prodotti riguardanti attività termali e sanitarie;
3) finalità di analisi delle informazioni raccolte per il tipo statico, e di marketing;
4) adempiere ad obblighi previsti dalla legge, da un regolamento, o da una normativa comunitaria, e adempiere quanto consegue alle istruzioni della Autorità o degli organi di Vigilanza.
3) Modalità del trattamento
In relazione alle finalità sopra descritte i dati da Lei forniti a Terme di Chianciano SpA saranno oggetto di trattamento informatico e cartaceo, ed elaborati da apposite procedure informati che. Il Trattamento dei dati verrà effettuato in modo da garantire la sicurezza logica, fisica, la riservatezza e potrà essere effettuato attraverso strumenti manuali, informatici e telematici atti a memorizzare, trasmettere e condividere i dati stessi.
Le logiche del trattamento saranno strettamente correlate alle illustrate finalità. In particolare i Suoi dati saranno memorizzati e/o elaborati mediante procedure informatiche, e trattati:
- dalle unità aziendali preposte a gestire le relative operazioni di trattamento;
- ovvero, da persone fisiche e giuridiche che, in forza di contratto con Terme di Chianciano SpA, forniscono specifici servizi elaborativi o svolgono attività connesse, ausiliarie o di supporto a quelle di Terme di Chianciano SpA, anche per tutto quanto ha ad oggetto l'attività di gestione amministrativa, contabile, fiscale e di gestione del contenzioso legale.
4) Comunicazione dei dati
I suoi dati personali potranno essere comunicati a terzi, quali:
1) Persone fisiche giuridiche che, in forza di contratto, forniscono specifici servizi elaborativi o svolgono attività connesse, ausiliarie o di supporto per la concreta attuazione del rapporto di servizio con Lei instaurato da Terme di Chianciano SpA, anche per tutto quanto ha ad oggetto l'attività di gestione amministrativa, contabile, fiscale e di gestione del contenzioso legale;
2) Banche e istituti di credito incaricati della regolazione dei pagamenti, secondo le modalità con lei convenute;
3) Enti od Organismi autorizzati per l'assolvimento degli obblighi e compiti previsti dalla legge.
Nei casi di trattamento obbligatorio previsti dall'articolo 24 di seguito riportato, la comunicazione ai soggetti su indicati dei Suoi dati personali, può essere attuata indipendentemente dal Suo consenso. Per tutti gli altri casi Le sarà richiesto di manifestarlo nelle forme debite.
Decreto legislativo n. 196/2003. - Art. 24 casi nei guaii può essere effettuato il trattamento senza consenso.
1. Il consenso non è richiesto, oltre che nei casi previsti nella parte 11, quando il trattamento:
a) è necessario per adempiere ad un obbligo previsto dalla legge, regolamento o dalla normativa comunitaria;
b) è necessario per eseguire obblighi derivanti dal contratto del quale è parte l'interessato o per adempiere, prima della conclusione del contratto, a specifiche richieste dell'interessato;
c) riguarda dati provenienti da pubblici registri, elenchi, atti o documenti conoscibili da chiunque, fermi restando i limiti e le modalità che le leggi, i regolamenti o la normativa comunitaria stabiliscono per la conoscibilità e pubblicità dei dati;
d) riguarda dati relativi allo svolgimento di attività economiche, trattati nel rispetto della vigente normativa in materia di segreto aziendale e industriale;
e) è necessario per la salvaguardia della vita o dell'incolumità fisica di un terzo. Se la medesima finalità riguarda l'interessato e quest'ultimo non può prestare il proprio consenso per impossibilità fisica, per incapacità di agire o per incapacità d'intendere o di volere, il consenso manifestato da chi esercita legalmente la potestà, ovvero da un prossimo congiunto, da un familiare, da un convivente o, in assenza, dal responsabile della struttura presso cui dimora l'interessato. Si applica la disposizione di cui all'articolo 82, comma 2;
f) con esclusione della diffusione, è necessario ai fini dello svolgimento delle investigazioni difensive di cui alla legge 7 dicembre 2000, numero 397, o, comunque, per far valere o difendere un diritto in sede giudiziaria, sempre che i dati siano trattati esclusivamente per tali finalità e per il periodo strettamente necessario al loro perseguimento, nel rispetto della vigente normativa in materia di segreto aziendale e industriale;
g) con esclusione della diffusione, è necessario, nei casi individuati dal Garante sulla base dei principi sanciti dalla legge, per perseguire un legittimo interesse del titolare o di un terzo destinatario dei dati, anche in riferimento all'attività di gruppi bancari e di società controllate o collegate, qualora non prevalgano i diritti delle libertà fondamentali, la dignità o un legittimo interesse dell'interessato;
h) con esclusione della comunicazione all'esterno e della diffusione, è effettuato da associazioni, enti o organismi senza scopo di lucro, anche non riconosciuti, in riferimento a soggetti che hanno con essi contatti regolari o ad aderenti, per il perseguimento di scopi determinati e legittimi individuati dall'atto costitutivo, dallo statuto o dal contratto collettivo, e con modalità di utilizzo previste espressamente con determinazione resa nota agli interessati all'atto dell'informativa ai sensi dell'articolo 13;
i) è necessario, in conformità ai rispettivi codici di deontologia di cui all'allegato A), per esclusivi scopi scientifici o statistici, ovvero per esclusivi scopi storici presso archivi privati dichiarati di notevole interesse storico ai sensi dell'articolo 6, comma 2, del decreto legislativo 29 ottobre1999, n. 490, di approvazione del testo unico in materia di beni culturali e ambientali o, secondo quanto previsto da medesimi codici, presso altri archivi privati. Non costituisce comunicazione il portare a conoscenza i Suoi dati personali alle persone fisiche o giuridiche di cui al punto precedente nella qualità di incaricati responsabili del trattamento. L'elenco dei titolari esterni è mantenuto aggiornato ed è reso disponibile presso l'Ufficio Amministrativo di Terme di Chianciano SpA.
5) Diritti dell'interessato
La informiamo infine che in ogni momento potrà esercitare i Suoi diritti nei confronti del titolare del trattamento, ai sensi dell'articolo 7 del D.lgs. 196/2003, che per Sua comodità ripro­duciamo integralmente:

Decreto relativo numero 196/2003. Art. 7 - Diritto di accesso ai dati personali ed altri diritti
1. L'interessato ha diritto di ottenere la conferma dell'esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.
2. L'interessato ha diritto di ottenere l'indicazione:
a) dell'origine dei dati personali;
b) delle finalità e modalità del trattamento
c) delle logica applicata in caso di trattamento effettuato con l'ausilio di strumenti elettronici;
d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell'articolo 5, comma 2;
e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati;
3. l'interessato ha diritto di ottenere:
a) l'aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l'integrazione dei dati;
b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
c) l'attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestatamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.
4. l'interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:
a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
b) trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario di vendita diretta per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.
6) Soggetto titolare
Il titolare del trattamento dei dati è Terme di Chianciano SpA nella persona del legale rappresentante Mauro Della Lena, domiciliato nella carica presso la Direzione Generale in Chianciano Terme (SI), via delle rose, 12.